Увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений требуют Депутаты Горсовета Уфы.

Увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений требуют Депутаты Горсовета Уфы. https://bash.news/sputnik/240_uvelichit_shtrafy_za_nezakonnuju_rasklejku_objavlenij_trebu
02 фев, 18:35

«Сдам квартиру», «Куплю гараж», «Работа в офисе»- такими заголовками пестрят объявления, расклеенные небрежно на зданиях, столбах и заборах. Бахрома такой рекламы не только портит облик города, но и привлекает хулиганов, которые поджигают эти наклеенные бумажки. Горожанам это явно не нравится:

Увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений требуют Депутаты Горсовета Уфы.
Увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений требуют Депутаты Горсовета Уфы.


- Испортили весь вид зданий- считает пенсионерка Мария Астахова.
- Пусть сделают определенные места, где будет доска объявлений- предлагает Рамиль Шаехов.
- По статусу нашего города это не идет, нужно что-то посерьезнее, мне не нравится, когда обрывки бумажек висят- негодует уфимка Венера Даутова.

Обилие объявлений и листовок, расклеенных незаконно по всему городу, власти связывают с недостаточным наказанием, которое несут нарушители. Сейчас за несанкционированную расклейку объявлений граждан штрафуют на сумму до 500 рублей, юридические лица – до восьми тысяч рублей. Горсовет Уфы предлагает повысить штрафы. Такой законопроект вносят депутаты столицы на рассмотрение в Курултай Республики.

-Эта проблема сегодня довольно остро стоит для Уфы- сетует заместитель главы Администрации Уфы Сергей Хох, – на сегодняшний день размеры штрафных санкций не являются сдерживающей мерой. Кроме того, действующая редакция нормы кодекса об административных правонарушениях не предусматривает ответственность за повторное размещение объявлений листовок и информационных материалов на многоквартирных домах и придомовых территориях».

С незаконной расклейкой рекламы в разных городах борются по-разному. Чаще всего просто на деньги налогоплательщиков нанимаются студенты, которые по ночам сдирают незаконные объявления. В Барнауле нашли свой выход- применяют хитрый «антиклей» - к обработанной им поверхности просто невозможно ничего приклеить. В Москве, кстати, этим веществом покрыты некоторые памятники. В ряде Российских городов прибегли к тактике взятия измором – это автодозвон на номер, указанный в объявлении, с интервалом в несколько минут. Такой метод напрочь блокирует работу фирмы. Чтобы избавиться от надоедливых звонков, «авторам» объявлений нужно прийти и заплатить штраф. Кстати о такой идее несколько лет говорили и в Уфе, однако до ее реализации так дело и не дошло.Во многих странах Европы с расклейкой эффективно борются, приравнивая данные действия к хулиганству и вандализму , а сам процесс, его организацию - к экономическому преступлению.

Согласно информации одного из сайтов объявлений, уфимцы чаще всего хотят продать или купить автомобили и недвижимость. Меньше всего размещается объявлений, связанных с животными. А вообще, на таких сайтах можно купить и продать все: начиная от игрушек из киндер сюрпризов и заканчивая целыми автоцентрами. Неважно, как вы собираетесь дать объявление- в газете или в интернете, на радио или телевидении, главное- чтобы это был цивилизованный способ, который не испортит облика города и не заставит вас расплачиваться штрафами за нарушение закона.

Спутник FM