Песня дня: Николай Носков

Песня дня: Николай Носков https://bash.news/sputnik/2420_pesnja_dnja_nikolaj_noskov
12 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о музыканте, который на протяжении своего творческого пути не перестаёт удивлять.

Песня дня Николай Носков
Песня дня Николай Носков

А началось всё с того, что в эти праздничные дни на одном из каналов ТВ, я наткнулся на клип группы «Парк Горького». И каково же было удивление всех присутствовавших при просмотре, когда они узнали, что первым вокалистом этой замечательной группы и был наш сегодняшний именинник Николай Носков.

Сам Николай из города Гжатска, что в Смоленской губернии, из совершенно обычной семьи. В доме было 5 детей, а глава семейства был цыганом по происхождению. Петь Николай Носков начал уже в детстве. Конечно, это была самодеятельность, но в 14 лет были официально отмечены незаурядные таланты нашего героя. Так сложилось, что профессионального музыкального образования Носков не получил. Но страсть к музыке помогла ретивому юноше самолично научиться играть на фортепиано, барабанах и гитаре.

Начинал Николай в группе «Москва» у Давида Тухманова, а во всей красе раскрылся уже в коллективе «Поющие сердца». Он даже пробовался на место вокалиста в знаменитую команду «Ария», но в 87 стал фронтмэном только что созданной Стасом Наминым группы «Парк Горького». Группа делалась, что называется «на экспорт». Англоязычное исполнение, соотвествующая «перестройке» лирика и яркие наряды. Ребята наделали немало шума. Их до сих пор помнят в Америке.

Став работать сольно Николай круто поменял свою стилистику. Теперь он пел даже романсы. Как вот этот на стихи Бориса Пастрнака.

Спутник FM
Афиши территория роста