Песня дня: Алексей Глызин

Песня дня: Алексей Глызин https://bash.news/sputnik/2436_pesnja_dnja_aleksej_glyzin
13 янв, 12:35

Группа “Весёлые ребята» занимает особое место в истории отечественной поп-музыки. В отличие от многих коллективов, созданных, как вокально-инструментальные, она удачно пережила и 60-ые, и 70-ые годы. И нашла своё «второе дыхание» в 80-ых. Причём, в 80-ые «Весёлые ребята» записали даже больше хитов чем за все предыдущие годы. Создатель знаменитого коллектива Павел Слободкин на стыке десятилетий провёл очень грамотную кадровую политику. Влив в состав группы талантливую молодёжь.

Песня дня Алексей Глызин
Песня дня Алексей Глызин

Одним из таких рекрутов был Алексей Глызин, поигравший уже к тому времени и в «Добрых молодцах» и в «Самоцветах» и даже в коллективе Аллы Пугачёвой. Сразу же став ведущим вокалистом, Глызин до конца 80-ых, до старта сольной карьеры, был лицом группы. Такие хиты, как «Автомобили», «Не волнуйтесь тётя», «Бологое», постоянно держали группу на пике слушательского интереса. Так что с таким багажом Глызину было легко пуститься и в сольное плавание.

Но и здесь музыкант не стал пользоваться прежним материалом. И новые шлягеры не заставили себя ждать. «Ты не ангел», «Счастье ты моё», «Пепел любви». А баллада «Зимний сад» сразу же стала апофеозом лирического репертуара Глызина. Но самая интересная история сложилась у другого замечательного хита «Поздний вечер в Сорренто».

В эту композицию никто не верил. И у авторов песни она, довольно долго, была не востребована. По совету певицы Марины Хлебниковой Глызин решил взяться за этот материал, но всем казалось невозможным рассказать внятно нашему слушателю историю из какого-то итальянского городка. Текст хотели переделать, пытаясь подставить вместо Сорренто любой другой город, но уже в России. Что никак не выходило. В итоге решили не издеваться над текстом, песню записали в первозданном виде и… успех её был ошеломителен.

Как видите, в данном случае сыграла старая как мир истина «от добра, добра не ищут». Так что в честь дня рождения Алексея Глызина сегодня послушаем ставшую знаменитой композицию «Поздний вечер в Сорренто».

Спутник FM
Минземимущество
26 мая