Дорогое ОСАГО? Не плати за навязанные услуги!

Дорогое ОСАГО? Не плати за навязанные услуги! https://bash.news/sputnik/244_dorogoe_osago_ne_plati_za_navjazannye_uslugi
02 фев, 17:15

Автовладельцы весной 2014 года столкнулись с неприятным нововведением – страховать машину без дополнительной страховки нельзя. «Мне тут насчитали ОСАГО более 5 тысяч рублей. Зачем мне это дополнительное страхование?» - возмущается Алексей Аминов.

Дорогое ОСАГО? Не плати за навязанные услуги!
Дорогое ОСАГО? Не плати за навязанные услуги!

Действительно, компании отказываются страховать без навязанной услуги – страхование жизни.
"По условиям страховой компании, мы не можем застраховать, если нет дополнительного страхования", - говорит сотрудница страховой компании Марина Игнатьева:
Однако, с таким условием даже не самый дорогой автомобиль, который имеет меньше 100 лошадиных сил, застраховать стало дорого. Можно ли обойтись без такой допстраховки? Оказалось можно!
"Это незаконно. Вы можете написать письменное заявление на имя директора страховой", - поясняет автоюрист Александр Коршунов.

Путь длинный, но все же действенный. Вы также можете обратиться с письменным заявлением в Федеральную антимонопольную службу или в общество защиты прав потребителей. Важно понимать одно – заставить Вас заключать ненужный Вам договор страхования, либо пользоваться теми или иными условиями страхования не может и не должна ни одна страховая компания.
Только следуют помнить, что без страховки ездить нельзя, а значит позаботиться об ОСАГО следует как минимум за месяц до того, как истечет срок вашего полиса.

Спутник FM