Песня дня: Максим Дунаевский

Песня дня: Максим Дунаевский https://bash.news/sputnik/2454_pesnja_dnja_maksim_dunaevskij
15 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, на которого с самого рождения был возложен груз большой ответственности. Всё дело в том, что его отцом был знаменитейший советский композитор Исаак Дунаевский. Ну а сегодня, 15 января свой 71 день рождения отмечает народный артист России Максим Исаакович Дунаевский.

Песня дня Максим Дунаевский
Песня дня Максим Дунаевский

Так получилось, что рожден Максим был вне брака и поэтому знаменитой фамилией он стал пользоваться в 16 лет, получив паспорт. Иметь такого гениального отца и не пойти по музыкальным стопам, было решительно невозможно. В 65 году Дунаевский заканчивает Московскую государственную консерваторию, и продолжит обучение в этом легендарном месте, но уже по классу композиции. И быть бы Максиму Исааковичу блестящим композитором, который создаёт академическую музыку, но вот знакомство с театром спутало все карты.

Дунаевский буквально очаровывается перспективой сотрудничества со служителями Мельпомены, и сначала работает со студенческим театром МГУ, а в 70-ые становится дирижёром Театра имени Вахтангова. В 1974 году под сценарий Марка Розовского Максим пишет песни для спектакля Театра Юного Зрителя «Д'Артаньян и три мушкетёра». Спектакль станет мюзиклом, и, конечно же, замечательным фильмом. С организованной им же самим группой «Фестиваль» Максим Дунаевский запишет ещё множество песен для различных фильмов и мюзиклов.

А в Песне Дня сегодня послушаем композицию 84 года «Кленовый лист» в исполнении Николая Караченцова.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая