Песня дня: Кевин Костнер

Песня дня: Кевин Костнер https://bash.news/sputnik/2459_pesnja_dnja_kevin_kostner
18 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, который просто очень хотел стать актёром. И, несмотря на то, что жизнь не готовила ему этой участи, он стал знаменит на весь мир. 18 января чествуем американского актёра, продюсера и режиссёра Кевина Костнера.

Песня дня Кевин Костнер
Песня дня Кевин Костнер

Потомок немцев эмигрировавших в 18 веке в Америку, он своё детство провёл в Калифорнии. В школе Кевин считался не самым лучшим учеником, но зато он был увлечён другими занятиями. Спортом, игрой на пианино, написанием стихов и пением в церковном хоре. Он и сейчас не прочь поиграть и попеть. А его группа уже объехала весь мир и выпустила 4 альбома.

Идея же о том, чтобы стать актёром, поселилась в голове Костнера на последнем курсе колледжа. Правда, перед этим Кевин, являющийся любителем амурных дел, в первый раз женился. И о том, что он начал посещать актёрские курсы, не знала даже его супруга. Окончательно же в мысли об актёрстве Костнер утвердился после одного случая. Ему как-то довелось лететь одним самолётом с известным британским актёром Ричардом Бёртоном. И вот, улучив момент, Костнер представился, и познакомился с профессором актёрского дела. На прямой вопрос, стоит ли ему становится актёром, Костнер получил такой ответ. «У меня зелёные глаза. У тебя зелёные глаза. Я думаю, всё будет в порядке».

И действительно. В 85 году Костнер блеснул в вестерне «Сильверадо», и последующая карьера принесла немало интересных ролей. А в 1991 году за режиссёрский дебют «Танцы с волками» Костнер получил «Оскар», как за «лучший фильм года».

В Песне Дня сегодня послушаем композицию “Everything I Do” Брайана Адамса из фильма “Робин Гуд», где Костнер сыграл главную роль.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая