Законы. Изменения с 2016 года.

Законы. Изменения с 2016 года. https://bash.news/sputnik/2464_zakony_izmenenija_s_2016_goda
16 янв 2016, 12:00

Государственная служба, Недвижимость и ЖКХ

Законы. Изменения с 2016 года.
Законы. Изменения с 2016 года.

С 1 января 2016 года государственные служащие обязаны будут закупать софт исключительно из специального реестра российского программного обеспечения. Кроме того, с нового года вступит в силу постановление, согласно которому главы российских федеральных органов власти не смогут покупать легковые служебные автомобили дороже 2,5 миллионов рублей и мощностью выше 200 лошадиных сил. Им будет разрешено приобретать для служебных нужд средства передвижения не дороже двух миллионов рублей, а главам структурных подразделений федеральных государственных органов — не более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, госслужащим запретят покупать мобильные телефоны дороже 15 тысяч рублей.

Также с 1 января 2016 года в России вступит в силу постановление о сокращении численности гражданских госслужащих на 10 %.

Недвижимость и ЖКХ

С нового года изменится также срок владения квартирой, после которого россиянам не придется выплачивать налоги при ее продаже. Так, ФЗ от 29.11.14 № 382-ФЗ устанавливает минимальный срок в пять лет.

Также с 1 января 2016 года вступит в силу закон, который устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. Новое законодательство предусматривает и ответственность управляющих компаний за оказание некачественных услуг или неверно начисленных квитанций. Теперь УК обязаны будут оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50 % от несправедливо начисленной суммы и 30 % от стоимости неполноценно оказанной услуги.

По материалам «URA.Ru»

Спутник FM
GAUGA