Песня дня :Роберт Палмер

Песня дня :Роберт Палмер https://bash.news/sputnik/2474_pesnja_dnja_robert_palmer
19 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о британском музыканте, который был весьма популярен в 80-ые годы. Сегодня 19 января исполнилось бы 67 лет певцу и композитору Роберту Палмеру.

Песня дня Роберт Палмер
Песня дня Роберт Палмер

Роберт рос в семье офицера военно-морской разведки. И поэтому его музыкальные вкусы были сформированы специальным военным радио, которое без устали крутило хиты в стилях блюз, соул и джаз. Именно эту музыку Палмер и начал замешивать в своём творчестве ещё в 15-летнем возрасте, когда сформировал первую группу. Участвуя в разных проектах, Роберт Палмер благополучно пережил 60-ые и 70-ые, и заработал репутацию отменного вокалиста.

Второе дыхание же открылось в 1984 году. Двое участников из группы Duran Duran и один из другого известного коллектива Chic пригласили Палмера и создали временный проект Power Station. Затея вышла очень удачной. Пластинка группы раскупалась, как горячие пирожки, а первый сингл попал на вершины хит-парадов. Эти же музыканты помогли записать сольную пластинку Роберта Палмера «Riptide” и она стала бестселлером.

Главная же история произошла с композицией «Addicted To Love” на которую был снят нашумевший клип. В ролике вместе с Палмером появилась некое подобие аккомпанирующей группы, которая целиком и полностью состояла из моделей. Все они были одеты в одинаковые наряды. Их бледные лица украшал вызывающий макияж, а нежные губы буквально кричали ярко-красной помадой.

Это видео стало классическим, и сегодня в Песне Дня мы послушаем тот самый хит Роберта Палмера «Addicted To Love”.

Спутник FM
Мусафир