Осторожно! «МММ»!

Осторожно! «МММ»! https://bash.news/sputnik/248_ostorozhno_mmm
03 фев, 18:35

Уфимцам вновь предлагают стать вкладчиками финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ». Соответствующие рекламные объявления появились на дверях подъездов и в почтовых ящиках горожан. В Уфе «МММ» с завидной периодичностью напоминала о себе: сотрудники фирмы расклеивали объявления о раздаче бесплатного сахара, звонили по телефону, предлагая 20 долларов просто в подарок. А уж в кризисные времена – это просто клондайк. «Ухудшение экономического положения возвращает нас к стилистике 90-х годов- считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Михайличенко- люди станут больше нуждаться в деньгах, соответственно на этой волне происходят такие вещи как «МММ», возможно даже игорный бизнес. Возможно, что это все будет возвращаться. Люди должны понимать, что к чему».

Осторожно! «МММ»!
Осторожно! «МММ»!


«МММ» – крупнейшая в России финансовая пирамида, созданная в 90-х годах. От действий компании, по некоторым данным, пострадали около 10 млн. человек. По информации правоохранительных органов, вновь созданная схема «МММ-2011» также имела признаки мошенничества. Но, несмотря на информированность о грязном прошлом «МММ», некоторых людей так и тянет к легкой наживе. «Каждый человек считает, что он особенный - поясняет Дмитрий Михайличенко - и, соответственно верит, что он может попытать счастье. Из финансовых пирамид некоторые извлекают выгоду. Это как лотерея. Важно вовремя туда вклиниться и потом вовремя выйти. И в таком случае он думает, что все успешно. Но эта пирамида засасывает людей и все равно в итоге подавляющее большинство оказываются в проигрыше».
Создатели пирамиды «МММ» обещают своим вкладчикам прибыль даже в наше экономически нестабильное время. Получат ли вкладчики обещанное - остается вопросом. Но реклама есть, а значит, на ее крючок могут попасться доверчивые уфимцы. Хотя, опрос, проведенный нами на улицах столицы, вселил уверенность в том, что доверчивых «лохов» среди нас не осталось. Ни один из опрошенных горожан не отозвался положительно об «МММ», а уж тем более не изъявил желания стать вкладчиком этой компании.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эта мудрость не потеряла своей актуальности. Не теряйте бдительности и не поддавайтесь головокружительным обещаниям.

Спутник FM