Песня дня: Дмитрий Харатьян

Песня дня: Дмитрий Харатьян https://bash.news/sputnik/2506_pesnja_dnja_dmitrij_kharatjan
21 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу вам об актёре, который родился в Узбекистане, носил армянскую фамилию, женат был на украинке, а любил его весь СССР. 56 лет сегодня исполнилось актёру Дмитрию Харатьяну.

Песня дня Дмитрий Харатьян
Песня дня Дмитрий Харатьян

Несмотря на то, что местом рождения Димы стал узбекский город Алмалык, с 63 года он вместе со своей семьёй живёт в подмосковном Красногорске. Еще, будучи школьником, он получил свою первую кинороль. Владимир Меньшов искал исполнителя главной роли в свой первый фильм «Розыгрыш», и нашёл его в ещё не блондинистом Харатьяне. Картина сделала Диму всесоюзно известным и выбор профессии был делом решённым.

В 82 году он заканчивает театральное училище, и вскоре придут ещё две звёздные роли. В лентах «Зелёный фургон» и «Скорость». А потом, неожиданно Харатьяна призовут служить в ряды Советской Армии. К слову, Дмитрию на тот момент было уже 24 года и он познал радость отцовства. Но, конечно, центральный триумф случился со знаменитой сагой про гардемаринов. И женские восторги вывели нашего героя на новую орбиту популярности. К слову, брат деда по материнской линии Дмитрия и в самом деле был гардемарином императорского флота.

Повезло Харатьяну сняться и в двух последних лентах великого мастера комедии Леонида Гайдая. Всё это привело к тому, что в два последних года существования СССР, согласно опросу журнала «Советский экран», Дмитрий Харатьян признавался лучшим актёром страны. И, кстати, это снова может случиться. На 2017 год намечен выход новой 4 части похождений гардемаринов.

Спутник FM
GAUGA