Песня дня: Леонид Ярмольник

Песня дня: Леонид Ярмольник https://bash.news/sputnik/2512_pesnja_dnja_leonid_jarmolnik
22 янв, 12:35

22 января 1954 года в семье военнослужащего и медицинского работника роился Леонид Исаакович Ярмольник. Актёр, телеведущий и просто очень юморной мужчина.

Песня дня Леонид Ярмольник
Песня дня Леонид Ярмольник

Несмотря на то, что родился Лёня в приморском крае, практически всё детство прошло в городе Львов. Леонид был очень подвижным ребёнком с большим количеством жизненной энергии. Поэтому совмещать плавание и конькобежный спорт с активным увлечением музыкой, у него получалось очень хорошо.

Как то сама собой у Ярмольника выработалась тяга к искусству и в 76 году, окончив знаменитое театральное щукинское училище, этого одарённого актёра принимают в труппу Театра на Таганке. 8 лет верой и правдой Ярмольник служил Мельпомене именно в этих стенах. Широкий советский зритель, пожалуй, впервые познакомился с Ярмольником в популярнейшей телепрограмме «Вокруг смеха». Блестящая пантомима «Цыплёнок табака» в исполнении Леонида стала его визитной карточкой.

С приходом новых веяний на телевидение Ярмольник всё активнее овладевает амплуа телеведущего, а затем и продюсера. И там и там доказал свою состоятельность, создал несколько очень удачных проектов.

Ярмольник очень ценит дружбу. С Андреем Макаревичем, например, они долгое время жили в одном доме. И уже давно верные друзья. Например, в знаменитой ленте «Перекрёсток» Леонид поёт песню своего друга, да и образ главного героя создавали сообща. В фильме «Московские каникулы» где Ярмольник был и продюсером и исполнителем главной роли, замечательным аккордом звучала ещё одна композиция Андрея Макаревича.

Так что в день рождения «Ермолая», так Ярмольника звал его товарищ по Таганке Владимир Семёнович Высоцкий, послушаем именно композицию из ленты «Московские каникулы».

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество