Юрий Шевчук в Уфе споет для друга

Юрий Шевчук в Уфе споет для друга https://bash.news/sputnik/2520_jurij_shevchuk_v_ufe_spoet_dlja_druga
22 янв, 17:35

Дружба. Она действительно важна в нашей жизни. 5 февраля в РК «Огни Уфы» состоится благотворительный концерт. Музыканты, среди которых Юрий Шевчук, проведут его в поддержку гитариста первого состава группы «ДДТ» Рустэма Асанбаева, который борется с тяжелой болезнью.

Юрий Шевчук в Уфе споет для друга
Юрий Шевчук в Уфе споет для друга

В концерте примут участие и маститые и молодые музыканты, среди которых группа «The Donuts» . Они восхищаются человеком и музыкантом, который имеет непосредственное отношение к становлению уфимского рока и блюз- рока.

Рустэм Асанбаев (Асанбай) действительно был в числе первых, кто начал играть в Уфе рок и блюз . Он играл в группе ДДТ с момента её основания в 1979 ом году и до 1983 года. Затем постоянно выступал со своей бывшей группой на концертах. В 1997 он записал сольный блюзовый альбом «Пассажир». В настоящее время известен как лидер- гитарист уфимской группы «Boogie band».

«Негритянское блюзовое сердце в башкирском теле…»,- так говорит о друге Юрий Шевчук . А знаменитый «Блюз на остановке» Асанбая , написанный в 80-х, до сих пор актуален и популярен.

Все собранные средства от концерта под названием «Стихи и песни», который пройдет 5 февраля в РК «Огни Уфы», будут перечислены в помощь Рустэму Асанбаеву, на оплату медицинских препаратов и курса реабилитации музыканта. Билеты уже в продаже.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая