Почему сегодня нужно «травить» анекдоты про Чапаева?

Почему сегодня нужно «травить» анекдоты про Чапаева? https://bash.news/sputnik/2557_pochemu_segodnja_nuzhno_travit_anekdoty_pro_chapaeva
28 янв, 10:00

28 января весь мир отмечает День защиты персональных данных. Нам в этой программе скрывать нечего, поэтому прямо сейчас вы узнаете о том, куда исчез человек-двигатель Рудольф Дизель и почему сегодня нужно «травить» анекдоты про Чапаева?

Почему сегодня нужно «травить» анекдоты про Чапаева?
Почему сегодня нужно «травить» анекдоты про Чапаева?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. У Василия Ивановича сегодня день рождения. Родился легендарный начдив в этот день в 1887 году и по количеству анекдотов с ним может конкурировать разве что Штирлиц. Между прочим, вопреки анекдотам, впервые появившимся в недрах колчаковской контрразведки, в которых Чапаев предстает как пьяница и распутник, он не пил и не курил, а с любителями хмельного разбирался по-серьезному. Свои знаменитые усы он отрастил, чтобы скрыть шрам от австрийской пули. И воевал не только на передовой, но и на любовном фронте. У Чапаева были сложные и запущенные отношения со своими жёнами. И никакой Анки-пулеметчицы не было, а была жена комиссара Фурманова, с которой у Чапаева случился роман. Василий Иванович стал широко известен после освобождения Уфы от колчаковцев в 1919-м, когда отличилась его 25-я стрелковая дивизия. Во время взятия Уфы Чапаев получил ранение в голову. Кстати, фотография, где Чапаев сидит в повязке среди комсостава дивизии после взятия Уфы, сделана одним уфимским фотографом, поначалу перепугавшимся, когда к нему в павильон нынешнего Гостиного двора вдруг зашло столько красных командиров. Чапаев поначалу не хотел фотографироваться из-за повязки, но Фурманов настоял: «Зато памятнее будет». Так была написана ещё одна страничка истории Уфы.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А есть сегодня еще один известный человек, который прославился в этот день. 28 января 1897 года Рудольф Дизель успешно испытал двигатель внутреннего сгорания. Схема двигателя, получившая имя своего создателя, вот уже второй век считается лучшей. Правда, как известно, судьба дизеля-двигателя оказалась намного счастливей судьбы Дизеля-человека. Сначала Рудольф, благодаря своему детищу, стал по-настоящему богатым человеком. Но интуиция изобретателя отказывала ему в коммерческой деятельности, и вскоре из богача он превратился в банкрота. А потом он так и вовсе таинственным образом бесследно исчез в каюте парохода, на котором отправился в рабочую поездку. Поговаривали, что это дело рук конкурентов или спецслужб. Но исчезновение Дизеля до сих пор считается одной из самых интригующих загадок ХХ века!
Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество