Осторожно! Женщина за рулем!

Осторожно! Женщина за рулем! https://bash.news/sputnik/2594_ostorozhno_zhenshhina_za_rulem
29 янв, 10:00

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Немецкий изобретатель Карл Бенц в этот день ровно 130 лет назад запатентовал главное свое детище - автомобиль. Но хочется все-таки рассказать о человеке, который сделал автомобилю рекламу.

Осторожно! Женщина за рулем!
Осторожно! Женщина за рулем!

Жена Карла Бенца - Берта. Поначалу новый автомобиль не вызвал большого интереса среди покупателей, пока на помощь не пришла супруга. Она, не предупредив мужа, взяла двух сыновей и отправилась в путешествие на автомобиле к своим родителям. Расстояние в 100 километров машина преодолела почти без проблем, если не считать того, что машину пришлось один раз заправить и толкать на подъемах. Вскоре о дальнем автопробеге героической женщины и об автомобиле узнали все.

С этого времени начался путь Карла Бенца к славе и успеху. Стоит заметить, что Берта поддерживала мужа не только морально, но и материально - почти все работы по созданию автомобиля были выполнены на ее приданое!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Громкое событие случилось 29 января 1916-го года. В этот день был представлен первый танк. История тоже не менее интересна. Чтобы доставить секретное оружие незаметно на полигон, так как шла Первая мировая война, британская контрразведка пустила слух, что в Англии российским правительством заказана партия цистерн для питьевой воды. На самых видных местах яркой краской написали слово "танк", что в переводе означает "бак" или "резервуар". Танки отправились по железной дороге под видом цистерн. Надпись была лишь для отвода глаз, но слово прижилось и обрело новое значение.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. И еще одно важное открытие этого дня. 29 января впервые в России появилась городская почта с пунктами приема корреспонденции, почтальонами, а потом и с почтовыми ящиками. Что касается Уфы, первое почтовое отделение в башкирской столице появилось на нынешней улице Пушкина. Даже отрезок от оперного театра назывался прежде Почтовой улицей, потому что здесь располагалась единственная почта в городе. Ну а мы располагаемся еще на нашем сайте sputnik.fm, здесь тоже много всего интересного. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий