Хорошее дело браком не назовут

Хорошее дело браком не назовут https://bash.news/sputnik/2599_khoroshee_delo_brakom_ne_nazovut
03 фев, 10:00

Привет, друзья. Оказывается, шутливый афоризм «Хорошее дело браком не назовут», который, казалось бы, пришел к нам из народа, на самом деле принадлежит выдающемуся физику Льву Ландау. Знаменитый ученый сегодня не родился и даже не женился, но речь сейчас пойдет, все же, о свадьбе.

Хорошее дело браком не назовут
Хорошее дело браком не назовут

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Сегодня родился автор свадебного марша Феликс Мендельсон. Говорят, сама обстановка благоприятствовала музыкальным способностям будущего автора свадебного марша. В доме то и дело пили чай философ Гегель и композитор Цельтер. Последний, кстати, и обратил внимание на способности Феликса. В общем, жизнь Мендельсона была насыщенной и бурной. А вот марш впервые прозвучал на свадьбе английской принцессы Виктории и с тех пор, каждая девушка мечтает побыть немного принцессой. Хотя бы на свадьбе. Между прочим, брак самого Мендельсона был известен как один из самых счастливых браков века.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Наверняка, брак Мендельсона, согласно известной поговорке, был совершен на небесах. А пока в этот день к небесам прокладывали дорогу. 3 февраля советская станция «Луна-9» впервые в мире осуществила мягкую посадку на Луну и передала на Землю телевизионную панораму лунной местности. И, между прочим, не без помощи башкирских ученых. Вот взять хотя бы Уфимское приборостроительное производственное объединение, знаменитое выпуском космической техники. В советские времена все уфимцы знали, что на приборостроительном заводе производят оборудование для авиации и космоса, но что именно – знали только специалисты. И только в 90-х годах секреты открылись. Многим известно, что космонавты во время полетов брились электробритвой «Агидель», производимой на уфимском заводе. А еще у нас выпускали приборы для лунных кораблей, ракет, спутников и орбитальных станций. Так что с уверенностью можно сказать - наши специалисты прокладывали дорогу к звездам.

Ну а мы пока проложили небольшой путь по истории этого дня. Всем легкой среды. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд