Беременность, легкий труд и размер декретных.

Беременность, легкий труд и размер декретных. https://bash.news/sputnik/2603_beremennost_legkij_trud_i_razmer_dekretnykh
05 фев, 14:35

Газима Малояз:

Беременность, легкий труд и размер декретных.
Беременность, легкий труд и размер декретных.


Я работаю массажистом по 8 сетке в санатории, и при переводе на легкий труд по беременности по какой сетке выплачиваются декретные?

На вопрос отвечает директор правового агентства "Априори» Екатерина Самсонова :

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно выплачивать сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, который предусмотрен статьей 256 ТК РФ. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты: пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России до достижения ребенком возраста 1,5 лет (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ); компенсационная выплата до 3-х лет за счет средств организации до достижения ребенком возраста трех лет

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2015 году осталось неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за два календарных года, но с учетом новых лимитов.

После декретного отпуска и получения пособия по беременности и родам женщина имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком. В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет - по месту работы выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40 % от среднего заработка, рассчитанного за два календарных года до года в котором наступил отпуск по уходу за ребенком. В период от полутора лет до трех лет матери ребенка выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд