Может ли псих водить машину?

Может ли псих водить машину? https://bash.news/sputnik/263_mozhet_li_psikh_vodit_mashinu
10 фев, 14:35

Рустам Альбертович Нефтекамск

Может ли псих водить машину?
Может ли псих водить машину?

- Хотел узнать о правилах прохождения медосмотра на право управления автомобиля только категории 'B'. Дело в том, что пролежав в 2006 году в психоневрологическом отделение г.Уфы мне делают резкий отказ на право вождение автомобиля. Срок уже довольно о-о-огромный, а веских причин много, например ,утилизация, сдача новых экзаменов по новым правилам. Обращался в свой городской диспансер главный врач дал отказ. Сейчас мне 31 год, чувствую лучше всех. Ваши рекомендации по этому.

На вопрос отвечает адвокат Октябрьского районного филиала г.Уфы Башкирской республиканской коллегии адвокатов Елена Янгирова:

- Вы имеете право обратиться в психоневрологический диспансер с заявлением о снятии с учета. Вы пройдете обследование и комиссия примет решение.
Решающую роль в ответе играет Ваш диагноз. То, что Вы чувствуете себя лучше всех, не означает, что Вас снимут с учёта в психоневрологическом диспансере.
Нужно будет пройти курс лечения, в течение которого врачи будут наблюдать за вами. И если в результате наступила устойчивая ремиссия - то есть если вы не болеете и соответственно не принимаете лекарства, то с учета снимут.
Для снятия с учета так же учитывается наличие семьи, работы. Соберите характеристики на себя с работы и от соседей. Чем больше у вас будет объективной положительной информации, тем больше шансов сняться с учета.
Если с учёта Вас не сняли, то вероятность получения водительских прав равна 0.
Однако, подумайте, если состояние Вашего здоровья не позволяет безопасно водить транспортное средство, стоит ли добиваться разрешения? Ведь Вы можете быть потенциально опасны как водитель ни сколько для пешеходов и других участников дорожного движения, как для себя лично.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд