Репетиция Масленицы

Репетиция Масленицы https://bash.news/sputnik/2655_repeticija_maslenicy
09 фев, 10:00

В календаре 9 февраля, но сегодня не просто вторник, сегодня – «жирный вторник». Праздник отмечается перед Великим католическим Постом, и несмотря на то, что

Репетиция Масленицы
Репетиция Масленицы


до русской масленицы еще почти месяц, сегодня можно провести генеральную репетицию. Пусть из вашей кухни весь день доносятся аппетитные запахи блинчиков!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Кроме того, 9 февраля человечество отмечает Международный день стоматолога.
Ничего ровным счетом против спасителей человечества лично я не имею, очень их уважаю и всячески поздравляю. Но все-таки лучше следить за зубами каждый день и ходить в гости к стоматологу время от времени, чем попасться однажды и сидя с раскрытым ртом, как умеешь отвечать на вопросы.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Поздравив стоматологов, перейдем к спортсменам - сегодня день рождения волейбола. Новая игра появилась 9 февраля в 1895 году благодаря американцу Уильяму Моргану. Тот, будучи преподавателем физкультуры и анатомии, решил придумать новое развлечение для своих учеников и смешал элементы баскетбола, бейсбола и гандбола. Сетку позаимствовал из тенниса. Суть игры заключалась в том, чтобы перебрасывать мяч над сеткой. От этого и появилось название – волейбол, что означает летающий мяч.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Эта женщина переступила все нормы морали и нравственности. Красавица-танцовщица Мона вечером 9 февраля 1893 года в известном парижском кабаре Мулен Руж впервые станцевала стриптиз. За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали. Кто-то остался в смущении, кто-то – в смятении.
А вот эта программа осталась еще на нашем sputnik.fm. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Банер уфимская волна