Песня дня: Уолтер Афанасьефф

Песня дня: Уолтер Афанасьефф https://bash.news/sputnik/2679_pesnja_dnja_uolter_afanaseff
10 фев, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, с русскими корнями, который стал одним из самых значимых продюсеров в зарубежной поп-музыке. 58 лет сегодня исполнилось американскому музыканту, композитору и продюсеру Уолтеру Афанасьеффу.

Песня дня Уолтер Афанасьефф
Песня дня Уолтер Афанасьефф

Наш сегодняшний герой появился на свет в бразильском Сан-Пауло в семье выходцев из России. И при рождении его звали Владимиром Никитичем Афанасьевым. Музыкальная карьера Володи началась в джазе. Он играл на клавишных, и судьба свела его с Майклом Уолденом, который и сам был большим докой в написании музыкальных хитов. А вскоре два музыканта объединили свои усилия, и стали работать, как продюсерский дуэт.

Прошу вас всех обратить внимание, на то, что в классическом своём значении музыкальный продюсер это не «продавец» подшефных исполнителей. Продюсер этот тот, кто занимается созданием звучания альбома, или отдельных песен какого-либо исполнителя. Он же может быть и автором.

Первая продюсерская удача Афанасьеффа – заглавная песня для 16-го фильма о Джеймсе Бонде «Лицензия на убийство». А дальше началась долгаz и очень успешная работа с Мэрайей Кэри. Афанасьеффу же принадлежит и рекорд американского хит-парада. Написанная им песня «One Sweet day” в исполнении Кэри и группы Boyz II Men продержалась на вершине хит-парада 16 недель подряд.

В портфолио Уолтера много примеров успешного сотрудничества с популярными музыкантами. Среди них Лайонел Ричи, Кенни Джи, Селин Дион. А в Песне Дня мы сегодня послушаем композицию, которую Афанасьефф написал для Даррена Хейса «Insatiable”.

Спутник FM
Минземимущество