Песня дня: Мейя

Песня дня: Мейя https://bash.news/sputnik/2702_pesnja_dnja_mejja
12 фев, 12:35

Анна Пернилла Торндаль родившаяся 12 февраля 1969 года в Швеции с детства не любила своё имя. И поэтому ещё в трёхлетнем возрасте сама себя начала называть именем Мейя. И просила о том же родных и близких. В 76 году это имя за девочкой было закреплено в законном порядке. И как раз под этим именем она прославится в поп-музыке 90-ых годов.

Песня дня Мейя
Песня дня Мейя

Уже в 5 лет Мейя поёт в хоре и начинает писать свои первые стихи. Да и то, что росла в музыкальной семье, подталкивало девочку именно к этому жизненному выбору. Однако, для того, чтобы окончательно утвердиться в этой мысли Мейя сначала отправилась учиться на Майорку, где встретив талантливых музыкантов, твёрдо решила, всё же посвятить себя музыке. Началом пути были странствия в качестве бэк-вокалистки, но вскоре Мейя вольётся в танцевальный проект “Legacy Of Sound” где получит свою первую известность.

Однако, девушке всё же хотелось проявить себя именно в поп-музыке. И в 96-ом году выходит её первая пластинка, как ни странно, снискавшая наибольшую популярность в Японии. Ну а ещё два года спустя выйдет диск, на котором окажется сингл “All ‘Bout the Money”, выведший Мейю на международную орбиту.

Укрепив свой статус блестящим дуэтом с Рики Мартином, певица потом, как то сникла. И вот уже долгие пять лет она не выпускает новых композиций.

Спутник FM
Афиши территория роста