Уфа вновь идет на рекорд.

Уфа вновь идет на рекорд. https://bash.news/sputnik/2713_ufa_vnov_idet_na_rekord
13 фев, 17:35

Причем рекорд кулинарный. Завтра, 14 февраля на площади перед Гостиным двором планируется изготовить самый большой в России Чак-чак.

Уфа вновь идет на рекорд.
Уфа вновь идет на рекорд.


Ранее рекорд чак-чака был установлен в Казани. Он был приурочен к 1000 летию города, поэтому и вес изделия составил 1000 килограмм. В 2014 году наша радиостанция – Спутник ФМ установила рекорд по приготовлению баурсака. Мы тогда на площади перед Конгресс - холлом приготовили 170 кг. сладкого лакомства и более 10 тысяч уфимцев смогли его попробовать.

Организаторы праздника «Чак-чак байрам» решили «переплюнуть всех» и приготовить 1100 кг. национального лакомства. Как рассказал один из организаторов акции Евгения Куцуева, уже неделю кулинары предприятия «Пышка» трудятся над выпеканием чак-чака. Только натуральные продукты, море меда, тысячи яиц сотник кг. муки, масла ушло на приготовление необходимого количества национального лакомства. Чак-чак будет выложен в форме курая.

После того, как рекорд будет зафиксирован представителями книги Рекордов России, национальное лакомство будет роздано уфимцам и гостям столицы. Это продукт долгого хранения. Его можно отправить почтой России в другой город или даже страну.

Старт празднику «Чак- чак байрам» даст многократный олимпийский чемпион, рекордсмен мира, человек, чье имя внесено в книгу рекордов Гиннеса гимнаст Алексей Немов. Кстати, Алексей Немов обещал заглянуть и к нам в гости, на радиостанцию «Спутник ФМ».

Так что, следите за нашим эфиром. Следите за событиями, происходящими в городе, и приходите завтра 14 февраля на площадь перед Гостиным двором. Будем вместе устанавливать рекорд России и лакомиться чак- чаком.

Спутник FM
Афиши территория роста