День, в который нужно задуматься об экологии

День, в который нужно задуматься об экологии https://bash.news/sputnik/2730_den_v_kotoryj_nuzhno_zadumatsja_ob_ehkologii
16 фев, 10:00

Привет всем! Сегодня 16-е февраля - день славный, да и след его тоже не хуже.

День, в который нужно задуматься об экологии
День, в который нужно задуматься об экологии

СОБЫТИЕ ДНЯ. О следах человеческой деятельности, об экологии и том, чем мы все с вами дышим, вспомнили в этот день в 2005 году. 16 февраля вступил в силу Киотский протокол. Все его подписавшие должны были сократить выбросы парниковых газов. Из-за них то и появляются аномально жаркие дни, засуха, наводнения и резкие скачки погоды. А вот как ни печально по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ в ПФО лидирует все-таки наша республика.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Так, об экологии вспомнили, дальше вспомним о тех, кто оставил свой след, не нанеся вреда окружающей среде. Сегодня, кстати, родился автор термина «экология», немецкий биолог Эрнст Геккель. А еще, что касается следов, точнее, отпечатков , в этот день родился человек, который доказал, что отпечатки пальцев уникальны у каждого человека – английский ученый Фрэнсис Гальтон. Между прочим, двоюродный брат Чарльза Дарвина. Сейчас за это открытие ученому благодарна полиция всего мира.

Кстати, сегодня еще день создания органов полиции на воздушном транспорте. Так что, когда вы куда-нибудь полетите, и вас попросят снять обувь, показать лишний раз документы, вывернуть карманы и оставить в корзинке флаконы с духами – не надо ворчать и возмущаться. В конце концов, лучше без духов и в точке назначения.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Оставил свой след в истории еще один сегодняшний герой. В повседневной жизни мы с успехом используем его изобретение, даже не задаваясь вопросом, кто это придумал. 16 февраля 1937-го года Уоллес Карозерс, сотрудник американской компании DuPont, производящей взрывчатые вещества, получил патент на нейлон. Первым изделием из нейлона стала зубная щетка. А еще именно в этот февральский день в Советском союзе была учреждена «Медаль за спасение утопающих». Медаль медалью, но мы то помним продолжение известной фразы, что была написана в здании клуба «Картонажник» в славном городе Васюки. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM