Кто автор знаменитой фразы «Муля, не нервируй меня!»?

Кто автор знаменитой фразы «Муля, не нервируй меня!»? https://bash.news/sputnik/2737_kto_avtor_znamenitoj_frazy_mulja_ne_nerviruj_menja
17 фев, 10:00

Привет, друзья. 17 февраля в календаре, и знаете ли вы, что сегодня нам просто в небывалых объемах потребуется доброта, потому как сегодня - день спонтанного ее проявления.

Кто автор знаменитой фразы «Муля, не нервируй меня!»?
Кто автор знаменитой фразы «Муля, не нервируй меня!»?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Помните, у Барто: «С добротой покончил Вовка, он решил – ему неловко… Стал стесняться доброты, дергал кошек за хвосты, а дождавшись темноты, он просил у них прощенья за плохое обращенье… ». Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения известной всем еще с самого раннего детства - Агнии Барто. Кстати, целую серию стихотворений про добряка Вовку, который всегда спешил на выручку людям, Барто посвятила своему внуку Владимиру. Самое известное стихотворение «Наша Таня громко плачет» было посвящено ее дочери, но мало кто знает, что Барто – еще и автор классической фразы: «Муля, не нерви¬руй меня!», которая звучит из уст Фаины Раневской. Отметим сегодня день рождения любимой писательницы.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Не за горами мужской праздник, вспомним сегодня и настоящих мужчин. В этот день 1943-го 112-я Башкирская кавалерийская дивизия за мужество и героизм на фронте была переименована в 16-ю гвардейскую. Дивизия, покрывшая себя неувядаемой славой. Достаточно сказать, что 77 воинов дивизии получили высокое звание Героя Советского Союза. Столько героев в годы войны не имело ни одно воинское соединение Красной Армии. Командиром дивизии назначили Минигали Шаймуратов. Когда солдатам вручили красное знамя, Шаймуратов заверил, что они донесут его через все сражения до поверженного Берлина. Дивизия сдержала клятву.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Еще сегодня отличный повод посетить музей. 17 февраля в нашей стране открылся крупнейший в России и один из крупнейших в мире музеев - Эрмитаж. Чтобы посмотреть на все его экспонаты нужно пройти 22 километра! Кстати здесь некоторое время хранилась и уникальная коллекция сарматского золота, которая в дальнейшем благополучно перебралась в Уфу. Многие о золоте сарматов слышали, но его не видели. Теперь дело за малым, в Эрмитаж ехать не нужно, а нужно всего лишь посетить Уфимский музей археологии и этнографии и увидеть несметные сокровища своими глазами. Отличного дня. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд