Чем банты отличаются от аксельбантов.

Чем банты отличаются от аксельбантов. https://bash.news/sputnik/2770_chem_banty_otlichajutsja_ot_akselbantov
23 фев, 10:35

Вечно мы себя украшаем. Бантиками, например. В толковом словаре Ушакова «бант»- это Лента, сложенная в виде нескольких перетянутых по середине петель. Хотя немецкое слово «вand» подразумевает скорее тесьму или веревку, которая витиевато перетягивается.

Чем банты отличаются от аксельбантов.
Чем банты отличаются от аксельбантов.


И больше напоминает нам Аксельбант – сие строгое парадное украшение мундиров, уводящее нас от девичьих платьев и косичек к военной форме.

Аксельбант – это два немецких слова в одном: нем. Achselband от Achsel — плечо и Band — лента, тесьма — или , по-другому, -наплечное украшение в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками.

А знаете ли вы, что Аксельбант впервые появился в вооруженных силах Западной Европы в середине семнадцатого века. Существует несколько версий его происхождения и назначения.

Согласно одной из них, аксельбант — это шнур для измерения, а наконечники — каранлаши. По второй версии, аксельбанты появились в ходе борьбы Нидерландов против Испании за независимость и означали готовность восставших погибнуть — быть повешенными на этих веревках.

В вооружённых силах ряда стран аксельбант является принадлежностью парадной военной формы и знаком различия военнослужащих.
В русской императорской армии аксельбант впервые появился в 1762 году.

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»