Песня дня: Дэниел Паутер

Песня дня: Дэниел Паутер https://bash.news/sputnik/2791_pesnja_dnja_dehniel_pauter
25 фев, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» об исполнителе, который 10 лет назад с отменной песней прогремел на всю планету. 25 февраля отмечает день рождения канадский певец Дэниел Паутер.

Песня дня Дэниел Паутер
Песня дня Дэниел Паутер

Эта история была сама по себе чудесна, но к ней привела интересная цепь обстоятельств. Дэниел начал музицировать в 4 года. Упражнялся он на скрипке, и, наверное, быть бы ему выдающимся скрипачом, если бы не одно но. В 10 лет он этой скрипки лишился. Просто Дэниела подкараулила одна гоп-компания, которая насовала ему тумаков и разбила ту самую скрипку. Паутер оклемался, немного погоревал по любимому инструменту, и переключился на пианино. А пианино, как известно всегда рождает склонность к сочинительству. И свои первые песни Дэниел Паутер написал в 13-летнем возрасте.

Первый же сингл Дэниела «Bad day” европейская публика распробовала летом 2005 года. Эта жизнеутверждающая песня пошла в гору, и теперь оставалось дело только за Америкой. И в апреле 2006 года сингл «Bad Day” становится номером один в США. Да не просто очередным хитом на час, а по итогам года эта песня удостоилась титула «Песня года в американском хит-параде». Дебютант Дэниел удивительно легко обошёл в этом споре Бейонсей, Рианну и Джастина Тимберлейка. В Песня дня послушаем ту самую удивительную композицию «Bad day”.

Спутник FM
Афиши территория роста