Песня дня: 29 февраля!!!

Песня дня: 29 февраля!!! https://bash.news/sputnik/2823_pesnja_dnja_29_fevralja
29 фев, 12:35

Всем привет! Несмотря на то, что рубрика «Песня Дня» в эфире уже третий год, в такой день как сегодняшний, мне её ещё верстать не приходилось. А всё дело в специфическом числе. 29 февраля.

Песня дня 29 февраля!!!
Песня дня 29 февраля!!!

Мало того, что этот день случается всего лишь раз в 4 года, так ему ещё и «свезло» впитать в себя весь народный негатив. Случился неурожай. Виноват, конечно же, високосный год. В бюджете образовалась дыра. Во всём клянут 29 февраля. Случилось наводнение/землетрясение/цунами/катаклизм – в високосный год всегда есть на кого спихнуть. Ничего что всё подобное банально случается и в другие годы. Просто многим из нас привычнее всё валить на чёрных котов и ни в чём не повинное 29 февраля.

Я вот лично високосный год воспринимаю исключительно с позитивной стороны. Потому что именно в такие годы проходят чемпионаты Европы по футболу и летние Олимпиады. А это значит, что будут и зрелища и поводы для радости.

В Песне Дня хотелось бы вспомнить песню из саундрека к фильму «31 июня», посвящённого дню, которого в отличие от 29 февраля совсем не бывает в наших календарях. «Он пришёл, этот добрый день» звучит в исполнении неподражаемой Татьяны Анциферовой.

Спутник FM
Афиши территория роста