День аномалий

День аномалий https://bash.news/sputnik/2833_den_anomalij
01 мар, 10:00

Весенний привет вам, друзья! Сегодня 1 марта, все владельцы кошек помнят, что в этот день их питомец имеет полное право делать все, что пожелает – у кошек законный праздник! Хотя праздник сегодня у всех. Весна в календаре. И пусть все мы знаем, что верить этому дню нельзя, все равно - зиме-то – конец.

День аномалий
День аномалий

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Погодные аномалии и не только, предсказывал человек, чье имя не дает покоя человечеству уже почти пятьсот лет.
Таинственный пророк с самым высоким рейтингом популярности – Мишель Нострадамус. Именно в этот день 1555 года впервые была опубликована его книга предсказаний. Странные все-таки эти люди – предсказатели. Нет, чтобы толком написать, что да как. Так, надо им все похитрее зашифровать. Вот и поди разбери, что они там на самом деле имели в виду.
Остается только искать совпадения.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. То ли дело – наш Дмитрий Иванович Менделеев. Взял и все ясно разложил в своей таблице. А 1 марта, кстати, появилась прабабушка научной Периодической системы – таблица, под названием «Опыт системы элементов». Сегодня можно долго спорить: произошло это великое открытие непосредственно во сне, во время глубокой медитации, за завтраком или еще как-то. Но, говорят, что сам Дмитрий Иванович очень не любил, когда ему задавали этот вопрос: «Как Вы изобрели Периодическую систему?» Обычно он отмалчивался, и только один раз не выдержал и заявил: «Я над ней, может быть, 20 лет размышлял, а вы думаете: сидел и вдруг … готово!».

СОБЫТИЕ ДНЯ. Еще один интересный факт из истории этого дня. В нашей республике, в первый день весны 1959 года появилось собственное телевидение. Первое телевещание в Уфе началось, кстати, не на месте нынешнего Телецентра, а с четвертого этажа гостиницы «Башкирия», что на улице Ленина. Потом под вышку хотели отдать местность, где сегодня размещается Горсовет. А вот Телецентр сдали как раз 1 марта к 40-ю башкирской автономии. В то время в Уфе насчитывалось всего пять тысяч телевизоров. Их почти не было свободной продаже, и получить заветный «ящик» можно было только по записи.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд