8 марта вместе с «Татьяной», которой аплодирует мир

8 марта вместе с «Татьяной», которой аплодирует мир https://bash.news/sputnik/2877_8_marta_vmeste_s_tatjanoj_kotoroj_aplodiruet_mir
05 мар, 17:35

Невозможное –возможно! 8 марта в СИНЕМА ПАРК Галерея ART состоится прямая трансляция балетного спектакля «Татьяна» московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Такой показ стал реальным благодаря проекту «Золотая маска в кино». Генеральный директор фестиваля Мария Ревякина подтверждает, что это уникальная возможность посмотреть лучшие спектакли престижного фестиваля, проходящего в Москве, не покидая свой родной город.

8 марта вместе с «Татьяной», которой аплодирует мир
8 марта вместе с «Татьяной», которой аплодирует мир

Для трансляции в кинотеатрах страны театр представляет не просто премьеру, а премьеру мировую, которая сначала состоялась в Гамбурге в июне прошлого года. Один из самых известных хореографов мира, Джон Ноймайер, предоставил талантливой и яркой труппе право танцевать балет «Татьяна» по мотивам романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Посмотреть этот спектакль во всем великолепии сможем и мы.

Причем, по словам генерального директора Марии Ревякиной, кинозрители окажутся даже в более выгодном положении, чем зрители в театре, так как смогут увидеть много крупных планов с камер, с которых будет вестись прямая трансляция балета.

Этот спектакль, по признанию самого хореографа – объяснение в любви не к герою, а к героине знаменитой лирической истории. На заглавную роль приглашена Диана Вишнева, уникальная балерина, чье драматическое дарование делает живой и искренней каждую рассказанную ей на сцене историю.

В одной из телепередач Диана призналась, что работать с таким мастером, как Джон Ноймайер, было непросто. Кастинг проходили все, даже игрушка Медведь, которая появляется в балете.

Не менее знаменитый молодой талантливый артист балета Дмитрий Соболевский, исполняющий роль Онегина, подтверждает, что трудности только разогревают артиста.

Итак, встречаемся на кинопоказе балета «Татьяна» 8 марта в СИНЕМА ПАРК ГАЛЕРЕЯ АРТ.

Спутник FM