Все на фазенды!

Все на фазенды! https://bash.news/sputnik/2878_vse_na_fazendy
07 мар, 10:00

Эх, приятный сегодня все-таки день. 7-е марта в этом году – это не только канун праздника, но и начало масленичной недели. С пожеланием всем вкусных блинов и долгожданного весеннего солнца, немного истории об этом дне.

Все на фазенды!
Все на фазенды!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. 7-е марта отличается от всех прочих дней не только своей предпраздничностью, но и тем, что мужчины, за долгие годы существования этого дня в истории как следует постарались и преподнесли нам большой сюрприз. Один подарок слабому полу, без которого сейчас уже даже сложно себе пол этот наш представить, преподнес настоящий джентельмен - Александр Белл. 7 марта в 1876-ом году он подарил нам, самым большим любительницам поболтать, телефон. И еще один чудесный подарок преподнес любимец женщин Андрей Миронов, который родился 7 марта в 1941-ом. Правда, день рождения актера записали на 8-е по просьбе отца. Он попросил персонал сделать подарок, не только своей супруге, но и «всем женщинам страны».

СОБЫТИЕ ДНЯ. В нашей республике в этот 7-й весенний день происходило вот что: только вчера вспоминали день рождения Демского района Уфы, сегодня вспомним, что в этот день 1931-го в Деме, одной из крупнейших железнодорожных станций страны, было принято решение открыть железнодорожный техникум. Его, кстати, закончили многие знаменитые люди Башкортостана, в том числе дважды Герой Советского Союза Муса Гареев.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а вообще, наверняка, многие из вас в эти праздничные выходные отправились на свои загородные дачи. Фазенда – знаменитое слово, которое открыли для себя все советские граждане из сериала «Рабыня Изаура». 7-го марта 1989-го года на отечественном телевидении завершилась мыльная опера, открывшая целую эпоху в жизни советских людей. Сериал заставлял переживать за главных героев так, что улицы пустели. В феврале «Изауру» показали на телевидению, а в марте дачники дружно выехали на «фазенды», гордо именуя отныне свои 6 соток только так.
Таким оказался канун женского праздника. Завтра 8 марта. Мужчинам приготовиться, женщинам расслабиться. Юлия Макарова, с наступающим!

Спутник FM
Афиши территория роста