Хлеба и мира!

Хлеба и мира! https://bash.news/sputnik/2879_khleba_i_mira
08 мар, 10:00

Сегодня, надо полагать, сами знаете что. Дорогие мужчины, сегодня 8-е марта, и пока вы там делаете вид, что ваши подарки и внимание от чистого сердца, имейте в виду – женщина ждет поклонения! А вообще, с каждым годом, все удивительнее, как далеко ушел праздник от того, с чего он начинался. Это сейчас нам подавай цветы и духи, а раньше мы требовали хлеба и мира!

Хлеба и мира!
Хлеба и мира!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Но так праздник появился благодаря Кларе Цеткин, все-таки вспомним о ней. Вообще Клару Цеткин и Розу Люксембург за их характер все называли мужчинами. Немке Цеткин дали прозвище Дикая Клара, а ее боевой подруге - Красная Роза. Личная жизнь Цеткин была бурной, но не слишком счастливой. Она вышла замуж в 41 год и была на 18 лет старше своего мужа. Брак продлился 16 лет, а потом еще полтора десятилетия Дикая Клара не давала мужу официального развода. Затем она приехала в Россию, чтобы познакомиться с Лениным и Крупской и так там и осталась. Ее прах захоронен в Кремлевской стене, рядом с Мавзолеем.

СОБЫТИЕ ДНЯ. 8 марта в качестве подарка женщины меньше всего хотели бы получить кастрюли. Так показывают опросы. А, между прочим, с кастрюль все и началось. В 1857-ом в этот день протестовали простые американские ткачихи, которые прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену, требуя повышения зарплаты и равные права для женщин. Интересно, что когда установили праздник, Россия жила тогда, в отличие от всей Европы, по юлианскому календарю, и Международный женский день у нас в стране отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а настоящим открытием этого дня стала еще одна женщина Француженка Элиз де Ларош, которая тоже уравняла женщин с мужчинами. 8 марта 1910 года она совершила экзаменационный полет, и заслужила тем самым славу первой в мире женщины-пилота.
В общем разные случались в этот день истории, и за равенство боролись и за женское, так сказать, братство, но теперь это просто весна и повод поспорить с врединами, которые говорят, что 8-го марта поздравлять слабый пол не станут, потому что и так поздравляют его весь год. Ну и не забывайте, что сегодня второй день масленичной недели. Блины обязаны быть на вашем праздничном столе. Юлия Макарова, с 8 марта!

Спутник FM
Афиши территория роста