"Поехали!"

"Поехали!" https://bash.news/sputnik/2880_poekhali
09 мар, 10:00

В календаре 9-е марта, но набор сегодняшнего дня, поверьте, не менее праздничный. Сегодня можно отметить третий день Масленицы, в который ходят к теще на блины. И обязательно – в новых штанах, того требует обычай. Так что, если у вас есть теща, не забудьте нанести ей сегодня праздничный визит.

"Поехали!"
"Поехали!"

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. 9 марта мир увидел герой, любимец женщин всей планеты, обладатель белоснежной улыбки, знаменитой на весь мир, первый космонавт Юрий Гагарин. И, между прочим, свою тещу он очень любил. Наверняка, ходил к ней в гости на блины. Сегодня человеку-легенде исполнилось бы 82. Несмотря на то, что легендарный летчик-испытатель в столице Башкортостана не был, в Уфе ему установлена мемориальная доска. Она находится в микрорайоне Сипайлово у дома номер 14/1 по улице Гагарина. Место для установки было выбрано не случайно. На фасаде здания нарисован большой портрет знаменитого космонавта.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Но все-таки, вспоминая вчерашний праздник, продолжим о женщинах. Было время, когда на нее старались быть похожими абсолютно все - фарфоровая кожа, большие глаза и полные губы. 9 марта 56 лет назад в продажу поступили первые куклы Барби - сейчас самая популярная в мире игрушка. Кстати, совершенно непонятно, почему все так хотят быть похожими на Барби? Ведь есть давно известный факт, что мужчины предпочитают округлых женщин!

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Зубные протезы. Да-да, кое-кто может сегодня в прямом смысле слова положить зубы на полку. 9-го марта 1822-го доктор Чарльз Грэм из Нью-Йорка получил патент на искусственные зубы. Надо сказать. что зубные протезы были еще в древнем Египте. Там их делали из слоновой кости и закрепляли не чем-нибудь, а золотой проволокой. Носили как визитку. У кого они были – тот явно не бедствовал. Грэм же запатентовал пластмассовый вариант, но с точки зрения врачебного дела, гораздо более удобный.
В завершении скажем еще, что сегодня всемирный день ди-джея, отправляем привет ди-джеям нашего эфира и на этом простимся. Юлия Макарова, пока.

Спутник FM
Минземимущество