Песня дня: Куинси Джонс

Песня дня: Куинси Джонс https://bash.news/sputnik/2908_pesnja_dnja_kuinsi_dzhons
14 мар, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу о композиторе, продюсере и музыканте, чей музыкальный гений помог Майклу Джексону стать суперзвездой. 83 года сегодня исполнилось Куинси Джонсу.

Песня дня Куинси Джонс
Песня дня Куинси Джонс

Нет, то что Майкл ещё в младенчестве был талантлив – мы не сомневаемся. Но вот найти достойную огранку этому алмазу, и вознамерился Куинси Джонс. С 6 лет Майкл играл в семейном ансамбле Jackson 5. И к середине 70-ых он уже был практически «ветераном» поп сцены. Джонс же был в музыке с 50-ых годов. Отличный джазмен и аранжировщик он работал с такими тяжеловесами, как Луи Армстронг, Фрэнк Синатра и Рэй Чарльз. К тому же на тот момент Куинси Джонс был многократным обладателем премии Грэмми и его рейтинг в музыкальном сообществе бы необычайно высок.

Вот на съёмках ленты «Виз» 78 года, где Джексон играл Страшилу, а Джонс трудился композитором, два таланта и повстречались. На просьбу Майкла посоветовать каких-либо смышлёных продюсеров (Джексон готовился выпустить сольную пластинку), Джонс и предложил поработать вместе. В итоге диск «Off The Wall” имел серьёзный успех и продался тиражом свыше 20-ти миллионов экземпляров. Ну а дальше творилась музыкальная история. В 82 году тандем Джексон-Джонс выпускают альбом «Триллер», который вошёл в анналы истории, как самый продаваемый диск всех времён и народов.

В Песне Дня послушаем трек с этой пластинки «Human Nature”.

Спутник FM