Как делить квартиру, если в нее вложен материнский капитал?

Как делить квартиру, если в нее вложен материнский капитал? https://bash.news/sputnik/2920_kak_delit_kvartiru_esli_v_nee_vlozhen_materinskij_kapital
26 мар, 14:35

Мария Уфа:

Как делить квартиру, если в нее вложен материнский капитал?
Как делить квартиру, если в нее вложен материнский капитал?


Как поделится квартира при разделе имущества, если в квартиру вложен материнский капитал?

На вопрос отвечает директор правового агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

Вами задан очень любопытный вопрос в рамках семейного права, а именно, чем является материнский капитал при разводе. Согласно пункту 2 статьи 34 Семейного Кодекса Российской Федерации, в случае развода разделу подлежит имущество, нажитое в браке, которое не имеет целевого назначения. Но, по определению, материнский капитал является «мерой государственной поддержки» и может быть направлен только на получение ребенком образования, улучшение жилищных условий и создание накопительной пенсии.

Следовательно, материнский капитал при разводе разделу между супругами не подлежит. Распорядителем средств будет тот, с кем останутся дети и кто является собственником сертификата.

Из всего вышеизложенного следует, что раздел квартиры будет произведен в равных долях но за исключением суммы материнского капитала, на размер которой ваши дети получат соответствующие доли в квартире.

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа