Что делать, если бывший муж не платит алиментов, а пристав «кормит завтраками»?

Что делать, если бывший муж не платит алиментов, а пристав «кормит завтраками»? https://bash.news/sputnik/2921_chto_delat_esli_byvshij_muzh_ne_platit_alimentov_a_pristav
27 мар, 14:35

Светлана Уфа:

Что делать, если бывший муж не платит алиментов, а пристав «кормит завтраками»?
Что делать, если бывший муж не платит алиментов, а пристав «кормит завтраками»?


Есть ребенок от первого брака. Два года как вынесено решение на выплату алиментов. Бывший муж вообще никак не хочет платить, ни разу не заплатил, уклоняется, нигде не работает. Пристав не работает, кормит завтраками, в последний раз даже не смогла найти дело... Все обещает позвонить мне. На сайте судебных приставов должника нет в базе! Хочу лишить отцовства, т.к. вышла замуж. Как мне быть?

На вопрос отвечает директор правового агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

Первое, что вам необходимо сделать в сложившейся ситуации, это подать развернутую жалобу в Прокуратуру республики Башкортостан. Жалобу необходимо оформить на имя Прокурора РБ, Государственного советника юстиции второго класса Назарова Андрея Ивановича. Дело в том, что в Республиканской прокуратуре существует подразделение по надзору за деятельностью судебных приставов, и реакция данной структуры на нарушения Приставов, на их бездействие или незаконные действия очень действенная.

Далее, вам необходимо направить копию указанной выше жалобы на имя Главного судебного пристава Республики Башкортостан Байгускарова Зарифа Закировича. В жалобе подробно описываете все факты бездействия пристава исполнителя ведущего дело, указываете ФИО пристава, излагаете ваши требования.

Дополнительно сообщаю Вам, что согласно ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, Злостное уклонение одного из Родителей от уплаты средств на содержание детей или Детей на содержание нетрудоспособных родителей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Спутник FM
Минземимущество