Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета https://bash.news/sputnik/294_vybiraem_napolnitel_dlja_koshachego_tualeta
10 фев, 17:15

70% жителей республики имеют домашних питомцев. Это и неудивительно, ведь любое живое существо может стать настоящим другом, скрасить одиночество и подарить радость. Психологи в один голос утверждают, что влияние домашних животных на климат в семье настолько велико, что его сложно не заметить. Однако, как и у любой медали есть две стороны, так и у содержания животных в городской квартире есть свои плюсы и минусы.

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета
Выбираем наполнитель для кошачьего туалета


«Как обеспечить чистоту и приятный запах в доме, если у вас живет кошка? Какой наполнитель лучше выбрать для кошачьего туалета?» - интересуется Диана Макарова.

Природная чистоплотность кошек делает их содержание дома намного проще, чем содержание собак. С кошками не надо гулять, они легко привыкают справлять естественные надобности в отведенном для этого месте. В магазинах сейчас огромный выбор товаров, облегчающих жизнь владельцам кошек, в том числе и наполнителей для кошачьего туалета. Они бывают древесными, глиняными и силиголевыми.

Плюсы древесного наполнителя очевидны: он и стоит дешевле, и безопасен для кошки. Но самым эффективным впитывающим наполнителем считается силикогель. Однако, если ваш питомец проглотит крошку силикогеля, то у него могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
"Для котят также опасен мелкий наполнитель или наполнитель с амортизаторами. Малыш может проглотить его и тогда понадобиться помощь ветеринара", - говорит ветеринар Александр Земелёв.

Нельзя сказать, что какой-то наполнитель лучше, а какой-то хуже, ведь выбирать будет в любом случае ваша кошка. Владелец должен лишь обратить внимание на реакцию своей кошки, понять какой наполнитель ей нравится, а какой нет, и вовремя его менять. В противном случае, особо чистоплотные особи могут преподнести малоприятный сюрприз своим владельцам, сходив по нужде за пределами кошачьего туалета.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд
11:27, 30 мар