Песня дня: Виталий Окороков (Комбинация)

Песня дня: Виталий Окороков (Комбинация) https://bash.news/sputnik/2950_pesnja_dnja_vitalij_okorokov_kombinacija
17 мар, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня немного покопаюсь в раннем шоу-бизнесе страны, потому как для этого есть повод. Сегодня свой очередной день рождения отмечает Виталий Алексеевич Окороков, композитор, чьи песни стали главными хитами такого явления, как группа «Комбинация».

Песня дня Виталий Окороков (Комбинация
Песня дня Виталий Окороков (Комбинация
)

Именно Окороков и бывший милиционер Александр Шишинин, насмотревшись клипов иностранных звёзд, в 88 году и решили создать свою группу. Участниц находили буквально на улице и по знакомству. Сразу же родилась своя фишка. Мало того, что группа должна была быть исключительно женской, так ещё в ней должны были быть две вокалистки. Их место заняли Татьяна Иванова и учившаяся на тот момент в саратовской консерватории Елена Лёвочкина, более известная, как Алёна Апина.

Первые концерты состоялись в родном Саратове, а потом Шишинин продал собственные «Жигули», и группа отправилась покорять Москву. Пахали без продыху, давая по 3-4 концерта в день. Несмотря на то, что первый диск «Ход конём» был весьма неплох, требовались безусловные хиты. И первой такой песней стала «Russian Girls”.

К 90-му году группа «Комбинация» стала явлением, о котором знала почти вся страна. Всемогущая фирма «Мелодия» уже выпустила две их пластинки. А публика ломилась на их концерты. Последние хиты Виталия Окорокова для «Комбинации» будут записаны в 93 году. И среди них будет знаменитый «Два кусочека колбаски», который из шутки превратился совершенно неожиданный и яркий хит.

Спутник FM
Мусафир
GAUGA