Песня дня: Гэри Олдмен

Песня дня: Гэри Олдмен https://bash.news/sputnik/2974_pesnja_dnja_gehri_oldmen
21 мар, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» об актёре, который своей кинокарьерой сложил себе репутацию «идеального злодея». 58 лет сегодня исполнилось Гэри Олдмену.

Песня дня Гэри Олдмен
Песня дня Гэри Олдмен

Несмотря на то, что все свои самые известные роли он сыграл в Голливуде, сам Гэри англичанин. Появился он на свет в самой обычной семье. Мама была домохозяйкой, а папа, бывший моряк, зарабатывал на жизнь профессией сварщика. К несчастью, отец имел слабость к алкоголю, и когда будущей звезде кино было всего семь, родитель оставил семью. Гэри же прилежно учился, старался помогать матери. И свою трудовую вахту начал уже в 16 лет, работая в спортивном магазине.

Вдохновившись игрой одного известного британца, Олдмен твёрдо решил стать актёром, и оказался в театральной школе. Его таланты, не заставили себя ждать. До того, как Олдмен обратился к миру кино, он успел стать успешным театральным актёром.

Те, кто рос в 90-ые без труда вспомнят все главные роли Гэри Олдмена, где он играет самых отчаянных негодяев, злодеев и отморозков. Это наркоторговец в фильме «Настоящая любовь». Коррумпированный полицейский в знаменитом фильме Люка Бессона «Леон». Безжалостный промышленник Зорг в «Пятом элементе». И, конечно же, сам Князь Тьмы в псевдоисторическом фильме ужасов «Дракула».

Но, то были 90-ые. Новое же поколение больше знакомо с ролями Олдмена в трилогии про «Тёмного рыцаря». И по роли Сириуса Блэка в экранизации похождений Гарри Поттера. На 6 десятке жизни Гэри Олдмен является одним из самых востребованных актёров, и что-что, а роли он выбирать умеет.

В Песне Дня послушаем композицию «Will You Love Me Tomorrow” группы Shirelles из фильма “Настоящая любовь».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество