Песня дня: Валерий Сюткин

Песня дня: Валерий Сюткин https://bash.news/sputnik/2981_pesnja_dnja_valerij_sjutkin
22 мар, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, который в первой половине 90-ых гениально компенсировал отсутствие Жанны Агузаровой в группе «Браво». 58 лет сегодня исполняется Валерию Сюткину.

Песня дня Валерий Сюткин
Песня дня Валерий Сюткин

Легенда гласит, что однофамилец нашего именинника Никифор Сюткин когда-то нашёл уникальный, весом в несколько килограммов, золотой самородок. Музыкальный самородок Валерий Сюткин тянулся же к музыке ещё со школьных времён. Он тогда музицировал, как барабанщик и бас-гитарист. А его звёздный час пришёл в тот момент, когда приболел вокалист коллектива, и Валера его удачно заменил.

Но до профессиональной сценической работы ещё была армия, а также работа в качестве бармена, грузчика и проводника на железной дороге. В 80-ом году Валерий Сюткин вливается в экстравагантный коллектив под названием «Телефон», где всё складывается как нельзя лучше. И Сюткин зарабатывает себе репутацию яркого, озорного и обладающего отменным чувством юмора вокалиста. Впереди будет ещё работа в коллективе «Зодчие», но всё изменится в 90 году.

Евгений Хавтан пригласит Сюткина на вакантное место вокалиста в группу «Браво», и тому удастся, казалось бы, невозможное. Он совершенно органично заменит великолепную Жанну Агузарову, и станет лицом знаменитой группы на целых 5 лет. Это будет один из лучших периодов и истории группы.

Сюткин и сегодня на коне. Новые альбомы высочайшего качества выходят регулярно.И вот вам яркий пример – песня «Целуйтесь медленно» с одноимённой пластинки 2012 года.

Спутник FM
Афиши территория роста