Песня дня: Всемирный метеорологический день

Песня дня: Всемирный метеорологический день https://bash.news/sputnik/2992_pesnja_dnja_vsemirnyj_meteorologicheskij_den
23 мар, 12:35

Попирая все остальные примечательные даты, сегодня гордо красуется празднование планетой Всемирного метеорологического дня.

Песня дня Всемирный метеорологический день
Песня дня Всемирный метеорологический день

Именно 23 марта в 1950 году была образована Всемирная метеорологическая организация, объединившая усилия всех аналогичных национальных служб. С тех пор все они трудятся на благо хрупкого земного шара, следя за его здоровьем, температурой и самочувствием.

И, конечно же, занимаясь таким неблагодарным занятием, как метеопрогноз. Хотя то, что сегодня погода отчебучит сюрприз в виде зимнего камбэка, метеорологи предсказали верно. Выгляните в окно, и вы сразу вспомните, что март месяц в наших широтах – очень зимний и своенравный. И раньше времени переобуваться в кроссовки, пожалуйста, не спешите.

Хотя иногда погодные капризы могут стать и большим подспорьем. В 1976 году Эльдар Рязанов снимал свою знаменитую комедию «Служебный роман». И утром 18 сентября того года совершенно неожиданно выпал снег. В сочетании с зеленью деревьев – выглядело это фантастически красиво. Взяв в охапку операторскую группу, Рязанов поехал всё это чудо фиксировать на плёнку. Потом у режиссёра родились отличные стихи, композитор Андрей Петров написал гениальную музыку, а всё это вдохновенно исполнила Алиса Бруновна Фрейндлих.

Освежённый вариант этого хита от DJ Грува звучит сегодня в песне дня.

Спутник FM
GAUGA