Песня дня: Александр Серов

Песня дня: Александр Серов https://bash.news/sputnik/3000_pesnja_dnja_aleksandr_serov
24 мар, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня напомню слушателям «Спутник ФМ», что 62 года отмечает в этот четверг «Том Джонс отечественной поп-музыки», певец Александр Серов.

Песня дня Александр Серов
Песня дня Александр Серов

Очарованный музыкой с юных лет, Саша музицировал ещё в школьном оркестре, а профильное образование получал в музыкальном училище по классу кларнета. Сделав обязательный, для советского парня, перерыв на армейскую службу, Серов вновь вернулся к любимому занятию. Он работал во многих коллективах, и даже засветился на телевидении, исполнив несколько удачных дуэтов, и блеснув в программе «Шире круг».

Но все, же требовался мощный хит, с которым Серову помог его земляк, молодой композитор Игорь Крутой. Песня эта называлась «Мадонна», но для того, чтобы она попала в радиоэфир страны, понадобилась небольшая авантюрная операция. Дело в том, что Крутой не являлся на тот момент членом союза композиторов, а без этого «Мадонна» не смогла бы пройти сито худсовета. И в итоге дебютанта Крутого подправили на более известного Раймонда Паулса, что уже не вызывало никаких подозрений и вопросов. Таким вот обходным путём композиция зазвучала на радио, телевидении и открыла самые широкие перспективы перед Александром Серовым.

Наш герой и Игорь Крутой после истории с «Мадонной» ещё много и плодотворно сотрудничали. И в Песне Дня сегодня послушаем один из удачнейших примеров этого творческого тандема – композицию 1989 года «Музыка венчальная».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий