Что подарил Наполеон Бонапарт сладкоежкам?

Что подарил Наполеон Бонапарт сладкоежкам? https://bash.news/sputnik/3012_chto_podaril_napoleon_bonapart_sladkoezhkam
25 мар, 10:00

«Культура - это, товарищи, приблизительно все то, что делаем мы и… не делают обезьяны». Приветствую всех, сегодня 25 марта День работника культуры. Не будем пускаться в раздумья, поздравляем всех, кто имеет к культуре хоть какое-то отношение, и переходим к отдельным представителям этого дня.

Что подарил Наполеон Бонапарт сладкоежкам?
Что подарил Наполеон Бонапарт сладкоежкам?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Не знаю насколько культурный, но человек - образованный и незаурядный, если не сказать гениальный! Наполеон Бонапарт 25 марта сделал отличный подарок всем сладкоежкам. Нет, он не придумал фирменный торт «Наполеон» - все гораздо проще. В этот день он распорядился выращивать сахарную свеклу и производить из нее сахар. Дело в том, что из-за постоянных войн у Наполеона были проблемы с обеспечением своего государства сахарным тростником. Пришлось искать альтернативу. Ей и стала свекла, которую до этого использовали лишь в качестве корма для скота. А что касается торта «Наполеон»…есть все-таки версия, что к рецепту причастен сам Бонапарт. Мол, как-то Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В свое оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто необходимо было поделиться рецептом придуманного им торта – и сходу сочинил рецепт. Уже за вечерним десертом двор рукоплескал гениальности своего императора.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Сегодня еще полезно будет забыть про наши современные smsки и скайпы и вспомнить старые добрые открытки. Ну ладно, забыть вряд ли удастся, но хотя бы электронную открытку отправить сегодня нужно обязательно. 25 марта в 1872 году впервые в России началось общение с помощью открыток. Эх, теперь в основном если мы их и покупаем, то исключительно в качестве денежного конверта, а когда-то открытка была последним словом техники. Кстати, в конце 19 века и в Уфе активно выпускались почтовые открытки с видами города, с изображением известных уфимских зданий и центральных улиц. Они были очень популярны. Самым известным уфимским издателем почтовых открыток был Николай Блохин – создатель первой частной уфимской типографии. Также открытки издавали в типографиях Белебея и Давлеканово, и славились очень высоким качеством.
Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд