Социальную сеть "Одноклассники" придумал двоечник

Социальную сеть "Одноклассники" придумал двоечник https://bash.news/sputnik/3017_socialnuju_set_odnoklassniki_pridumal_dvoechnik
26 мар, 10:00

Привет всем, друзья. В календаре 26 марта, суббота и день этот для каждого из нас должен оказаться выигрышным! Ведь именно 26 марта в 1837 году в нашей стране состоялся первый розыгрыш беспроигрышной лотереи. Наверняка, об этом удачном дне знал наш герой и придумал одну интересную штуку.

Социальную сеть "Одноклассники" придумал двоечник
Социальную сеть "Одноклассники" придумал двоечник

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Альберт Попков. Если кому-то это имя мало о чем говорит, то его детище знакомо абсолютно всем. Хотя некоторые до сих пор считают, что все это дело рук ФСБ. На самом же деле Попков был мальчиком из трущобы, отстающим учеником в школе, но именно он придумал социальную сеть «Одноклассники» и стал благодаря ей миллионером. Вообще Попков до этого трудился в Великобритании в сфере интернет-технологий, пытаясь придумать социальную сеть для русскоязычных пользователей. Из-за этого Британская компания даже подала на него в суд. Но веб-разработчик вернулся в Россию и 26 марта 2006 года запустил «Одноклассники». Они тут же захватили мир: люди бросились искать своих одноклассников, без которых еще несколько лет назад очень легко обходились. Так что сегодня подходящий день, чтобы заглянуть на свою страничку и поздравить друзей с праздником.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А еще правильно делаете, что слушаете радио. В нашей Уфе 26 марта 88 лет назад состоялся первый съезд Общества друзей радио. Наверное, самый большой след в истории радиовещания Уфы, оставила радиостанция Коминтерна, которая находилась в годы Великой Отечественной войны в башкирской столице. Именно из нашего города доносили правду о положении на фронте, поднимали боевой и моральный дух солдат и вселяли в людей надежду на освобождение. Радиостудия находилась на пятом этаже Главпочтамта на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической. Пятый этаж специально надстроили для этой цели. Отсюда вещали на всю Европу на 18 языках. К соотечественникам через эфир на своем языке обращались лидеры Коминтерна Морис Торез и Пальмиро Тольятти, жившие в первые годы войны в Уфе, в гостинице "Башкирия".

Кстати, Пальмиро Тольятти тоже родился в этот день. И не смотря на то, что в самом городе Тольятии он так никогда и не был, но к созданию «Автоваза», совместно с их итальянским «Фиатом», имел самое прямое отношение.

Таким оказался этот день в истории. Юлия Макарова, пусть вам сегодня непременно повезет.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий