Появление «Кока-Колы» CCCР в может стать сюжетом блокбастера!

Появление «Кока-Колы» CCCР в может стать сюжетом блокбастера! https://bash.news/sputnik/3034_pojavlenie_kokakoly_cccr_v_mozhet_stat_sjuzhetom_blokbaste
29 мар, 10:00

Всем привет, друзья. 29 марта – это не просто обычный весенний день, это день хороших людей, занимательных событий и интересных вещей, которые в конечном итоге сделали его именно таким.

Появление «Кока-Колы» CCCР в может стать сюжетом блокбастера!
Появление «Кока-Колы» CCCР в может стать сюжетом блокбастера!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Во-первых, личность военная, во-вторых, личность изобретательная. Джон Пембертон 29 марта 1886 года придумал самый популярный в мире напиток - «Кока-Колу». Фармацевт по образованию, а кроме того еще и бывший офицер американской армии, «Кока-Колу» придумал как раз таки в целях лечения головной боли и недомогания для ветеранов войны. А вот история появления напитка в нашей стране вообще может стать сюжетом культового блокбастера. Компания «Кока-Кола» завезла в СССР напиток во время Олимпиады-80, отказавшись бойкотировать Игры. «Кола» и «Фанта» стали официальными напитками Олимпиады, а потом и вовсе завоевали нашу страну. Кстати, говорят, и сам Жуков пил «Колу», только бесцветную. С напитком его познакомил во время Второй мировой войны командующий американскими войсками Эйзенхауэр. Жукову напиток понравился, и он попросил организовать его поставку в свой штаб, но только в обесцвеченном варианте. Газировку разлили в простые бутылки с белой крышкой, на которой была напечатана красная звезда, и как минимум 50 ящиков было отправлено Жукову.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Можно сегодня вспомнить и о культурном, заглянуть, например, в дом-музей Мажита Гафури на Гоголя, 28. В этот день 1945-го было принято постановление об открытии дома-музея в Уфе. В этом доме народный поэт прожил 11 лет, а само здание музея является памятником архитектуры девятнадцатого века. Здесь были написаны многие произведения, в доме восстановлена подлинная обстановка квартиры поэта. Сейчас это один из первых литературных музеев в Республике Башкортостан.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Но еще раз вспомним, что сегодня уже 29 марта - первый весенний месяц почти на исходе, а, значит, уже можно мыть окна. Настоящим открытием этого дня стал человек по имени Терри Барроуз, который попал в книгу рекордов Гиннеса. Этот человек вымыл огромное окно площадью 1000 квадратных метров всего за 15 секунд. Сегодня вы легко можете сравнить свои результаты с результатами мирового рекорда. Правда, в этом деле все-таки главное не скорость, а качество. Отличных вам достижений! Юлия Макарова, пока!

Спутник FM