Репетиция Дня космонавтики, и почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции?

Репетиция Дня космонавтики, и почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции? https://bash.news/sputnik/305_repeticija_dnja_kosmonavtiki_i_pochemu_lico_darvina_moglo_s
12 фев, 10:00

День 12-е февраля в календаре для нас - как 12-е апреля. Тоже стал особенным в космонавтике.

Репетиция Дня космонавтики, и почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции?
Репетиция Дня космонавтики, и почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции?


Событие дня. Так например, в 1914-м году впервые в воздух поднялся пассажирский самолет Сикорского "Илья Муромец", который вошел в историю, как огромное достижение авиации того времени. В 1955-м в этот день было принято решение строить космодром Байконур, с которого потом запустят первый в истории искусственный спутник и первый космический корабль с Гагариным. А еще в этот день Советский союз запустил первую в истории космонавтики межпланетную станцию "Венера" к Венере. Так что 12-е число явно наше число в космонавтике.
Личность дня. А на Земле в это время и в этот самый день происходило следующее. 12-го февраля в Англиии родился мальчик, которому суждено будет раз и навсегда изменить представление человека о себе и окружающем мире - Чарльз Дарвин. Естественный отбор, происхождение видов, теория эволюции. Есть масса интересных фактов о Дарвине. Так, он вообще мог не попасть в кругосветную экспедицию, благодаря которой и была сформулирована теория, из-за формы своего носа. Капитан корабля утверждал, что человеку с таким носом недостаточно решимости для такого длительного путешествия. Но Дарвина все-таки взяли.
Женскую половину этого дня представляет балерина - знаменитая Анна Павлова. Она тоже родилась 12 февраля в 1881 году. Исполненный ей Умирающий лебедь, стал символом русского балета.
Богат этот день и на наших знаменитых земляков. 12 февраля родился писатель, в годы войны адъютант командующего Сталинградским фронтом, полковник Иван Сотников. А также поэт-фронтовик Хусаин Кунакбаев и народный поэт Башкортостана Рами Гарипов, чьим именем названа Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 в Уфе.
Напоследок вспомним, что еще именно в этот день Уинстон Черчилль произнес свое знаменитое «Ноу коммент» и удалимся. Но ненадолго. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM