Минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда https://bash.news/sputnik/309_minimalnyj_razmer_oplaty_truda
12 фев, 17:15

Работа мечты – это совокупность многих факторов. Когда от своей деятельности получаешь не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Минимальный размер оплаты труда
Минимальный размер оплаты труда


«А мне платят за работу 5 тысяч рублей. Что делать?» - спрашивает нас Маргарита Терехова.

Работа любимая, но зарплата не покрывает даже минимальные расходы? Такого быть не должно. Ведь по закону, в Республике Башкортостан минимальный размер оплаты труда для бюджетников составляет 6 тысяч рублей, а для тех, кто работает вне бюджетного сектора экономики – 6 900. И эта сумма должна быть у вас на руках ежемесячно.

"Зарплата не может быть начислена ниже минимальной оплаты труда", - отметила сотрудник Гострудинспекции в РБ Эльвира Бахтизина:
Эти нормы, согласно указу президента, установлены у нас с 1 января 2015 года. Если ваш работодатель платит меньше – значит, он нарушает закон.
"Работник может обьратиться в Гострудинспекцию, в прокуратуру или в судебные органы. В случае выявления нарушения, будет выдано предписание о выплате сотруднику причитающихся средств", - говорит Эльвира Бахтизина.

Если ваша ежемесячная зарплата ниже, чем установленная официально «минималка», то для начала проконсультируйтесь со специалистом Гострудинспекции по телефону 277-87-09. Если же вы решили сразу обратиться в суд, то вам понадобиться выписка со счета, свидетельствующая о вашем заработке и ваш трудовой договор.

Спутник FM
11:27, 30 мар