Песня дня: Лиза Стэнсфилд

Песня дня: Лиза Стэнсфилд https://bash.news/sputnik/3120_pesnja_dnja_liza_stehnsfild
11 апр, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» об имениннице этого дня. И на сей раз моё повествование будет о британской певице Лизе Стэнсфилд.

Песня дня Лиза Стэнсфилд
Песня дня Лиза Стэнсфилд

Уникальность этой певицы заключается в том, что будучи «белой» она практически с самого начала прославилась тем, что исполняла свои песни исключительно в манере «чёрных» певцов и музыкантов. Так родился её отличительный стиль и тембр. А помогло Лизе в этом то, что её родная мама с детства окружила дочь музыкой в стиле «соул». И с тех пор главными фаворитами Стэнсфилд стали выдающиеся певцы Барри Уайт и Марвин Гей.

Первая слава к Лизе пришла в 1980 году, когда она победила в песенном конкурсе «В поисках звезды». В 84 году Стэнсфилд вместе со школьными друзьями организовала группу Blue Zone, и она даже пользовалась некоторой популярностью. Но после того, как в 89 году Лиза блеснула в сольной композиции, товарищи по группе решили сфокусироваться на карьере Лизы и всячески ей в этом способствовать.

Талантливая троица написала все песни для дебютной пластинки Стэнсфилд «Affection”, и диск вышел на верхние строчки хит-парадов. А кроме того продажи диска позволили ему добиться статуса настоящего бестселлера. В Песне Дня сегодня послушаем один из синглов с этой пластинки под названием «All Around The World”.

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество