Сегодня деньги…завтра стулья?!

Сегодня деньги…завтра стулья?! https://bash.news/sputnik/313_segodnja_dengizavtra_stulja
14 фев, 14:35

Виктория Владимировна Уфа:

Сегодня деньги…завтра стулья?!
Сегодня деньги…завтра стулья?!

- Заказала через интернет обувь, перевела деньги на счет сбербанка, после перевода денег меня добавили в черный список и ничего не отвечают. Прошел уже месяц, не подскажите, можно ли вернуть деньги обратно, зная номер счета и фио владельца карты? Договора никакого нет, только переписка в vk. Есть только квитанция об оплате.

На вопрос отвечает адвокат Октябрьского районного филиала г.Уфы Башкирской республиканской коллегии адвокатов Елена Янгирова:

- Проблема серьезная. На данный момент помимо нормальных интернет магазинов, имеется громадное множество мошеннических магазинов, принимающих оплату только через сбербанк или QIWI,
Никаких претензий по поводу не доставленного товара они не рассматривают.
Возможно, автор вопроса попал именно на такой магазин.
Да вы можете вернуть деньги обратно, но нужно действовать незамедлительно.
Я рекомендую Вам обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.
Также вы можете обратиться в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, то есть в Роспотребнадзор.
Если Вам известны контактные данные продавца — ИНН, ОГРН компании, ее адрес, Вы можете попытаться взыскать данные денежные средства в судебном порядке, где помимо уплаченных денежных средств вы сможете взыскать еще и неустойку, штраф и моральный вред. Но лучше это делать после обращения в полицию, когда на руках будут материалы проверки, тем более что иск можно предъявить и в ходе рассмотрения уголовного дела.
И пару полезных советов для тех, кто хочет избежать вышеуказанной ситуации. Проверяйте репутацию магазина ДО осуществления платежа, пользуйтесь поиском и не соблазняйтесь на сниженные цены и бесплатную доставку, почитайте отзывы о работе сайта или конкретного продавца.
Если оплату проводите через банк или QIWI, то только наложенным платежом или платить курьеру после доставки.

Спутник FM