В каких случаях выезд «на шашлык» может завершиться штрафами или тюрьмой

В каких случаях выезд «на шашлык» может завершиться штрафами или тюрьмой https://bash.news/sputnik/3175_v_kakikh_sluchajakh_vyezd_na_shashlyk_mozhet_zavershitsja_
19 апр 2016, 14:35

Документ, недавно выпущенный Рослесхозом, грозит тем, что обыкновенное барбекю на природе может закончиться не только внушительным штрафом, а еще и уголовным делом. Письмо Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

В каких случаях выезд «на шашлык» может завершиться штрафами или тюрьмой
В каких случаях выезд «на шашлык» может завершиться штрафами или тюрьмой

Гражданин, пойманный при рубке сухостоя, должен быть привлечен к уголовной ответственности ( УК РФ158 статья). То есть за то, что вы наломали веток в лесу, вас можно посадить на срок до 2 лет!

Если же вы заехали на автомашине на территорию «государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны», то это уже ответственность по статье 8.39 КоАП РФ – от 3000 до 4000 рублей штрафа.

Однако и в простой лесной зоне вас ждет ответственность по статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» – 3000-3500 рублей.

Также, за пару угольков, которые вывалились из костра, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива, вас ждет еще один штраф за «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности» штраф в 2000-3000 рублей!

Если вы расположитесь на берегу реки , то вы снова нарушили закон, теперь уже Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема.

Напомним, что даже ручеек или мини-пруд имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И поэтому автовладелец попадает под статью 8.42 КоАП с ее штрафом в размере 3000-4500 рублей.

Автовладельцы и любители отдыха на природе, помните об ответственности.
http://www.avtovzglyad.ru

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд