Горячий шоколад придумал доктор

Горячий шоколад придумал доктор https://bash.news/sputnik/3183_gorjachij_shokolad_pridumal_doktor
16 апр, 10:00

Субботний привет всем. В календаре 16 апреля, и знаете ли вы, друзья, что сегодня самый подходящий день, чтобы начать его с чашечки горячего шоколада.

Горячий шоколад придумал доктор
Горячий шоколад придумал доктор

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. 16 апреля придумали этот волшебный чудо напиток – горячий шоколад. Причем изначально появился он в качестве лечебного средства и его продавали в аптеках. Дело было довольно давно, еще в 1660 году. Первые какао-бобы присмотрел английский медик Ганс Слоан во время пребывания на Ямайке. Местные туземцы растирали их в порошок, смешивали с водой и употребляли получившийся напиток. Самому доктору вкус этой смеси не понравился и он придумал смешивать какао не с водой, а с молоком, для придания более приятного вкуса. Этот рецепт доктор привез с собой в Англию. А потом о горячем шоколаде узнал и весь мир.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А еще сегодня есть отличный повод посмеяться. 16 апреля родился комик 20 века, лицо эпохи немого кино, отец одиннадцати детей, звезда, легенда… Но только три вещи действительно сделали его незабываемым: усики, тросточка и котелок. Вы, наверняка, уже догадались - сегодня день рождения Чарли Чаплина. Есть масса интересных фактов об этом легендарном человеке. Так недавно ученые доказали, что Чаплин был цыганом и родился в кибитке. Личная жизнь Чаплина настолько богата, что ее хватит не одну на книгу. Артист был женат четыре раза, причем все его жены были моложе Чаплина на 20, а то и на 30 лет, и у него было 11 детей. Пока по всему миру показывали фильмы с участием Чаплина, в России, в том числе и в Уфе они не пользовались большим успехом. В уфимских кинотеатрах и клубах показывали чаще фильм «Серп и молот», на котором воспитывалась уфимская молодежь. А еще уфимцы с удовольствием ходили на картины о Ленине и на первый документальный научно-популярный фильм под названием «Надо уметь использовать свое богатство». Фильм долго шел в Уфе, смотреть его приезжали крестьяне со всех уголков республики.
Но все-таки еще раз возвращаясь к Чарли Чаплину - совет дня от именинника: «Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали». Берите пример. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
GAUGA