О тех, кто не может выплатить кредит

О тех, кто не может выплатить кредит https://bash.news/sputnik/3190_o_tekh_kto_ne_mozhet_vyplatit_kredit
18 апр, 17:35

Рассказывает стажер Динара Аминова: По данным на 1 марта текущего года жители республики задолжали банкам почти 27 млрд рублей. Взяв кредиты, они оказались не способными их выплачивать.

О тех, кто не может выплатить кредит
О тех, кто не может выплатить кредит

Если раньше в кредит брали только машины и квартиры, то сегодня люди занимают деньги у банка на приобретение мультиварок и телефонов, одежды и обуви. А при этом в условиях экономического кризиса покупательская способность снизилась. И каждый по-своему пытается выйти из трудного финансового положения. Например, в последнее время в юридические консультации обращаются граждане с вопрос о признании их банкротами. Ведь, 1 июля 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Процедура признания гражданина банкротом позволяет сохранить ему крышу над головой и прочую жизненно важную собственность.

Чтобы должника признали банкротом, нужно еще доказать его неплатежеспособность и наличие у него желания расплатиться по долгу. Просто его материальное положение не позволяет сделать это.

Для некоторых людей Закон о банкротстве это реальный выход из трудной ситуации. Но стоит всегда помнить о последствиях. Ведь банкроту в дальнейшем запрещено открывать банковские счета, заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет, появляется ограничение на выезд из страны. Так же отметим, что банкротство это не списание долгов. А полное или частичное его погашение через продажу имущества. Поэтому даже если у должника очень трудная ситуация юристы советуют не спешить с оформлением банкротства.

А еще юристы предупреждают всех быть очень осторожными при покупке чего- либо у физических лиц. Поэтому приобретая вещи, недвижимость и прочую собственность у физических лиц обязательно проверьте – не банкрот ли продавец этого имущества.

Всем Финансового благополучия!

Спутник FM